人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Change The World

slowlyhand.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 14日

屋台スナップ

屋台スナップ_f0072758_203049.jpg
【 DMC-G7+ LUMIX G 14-140mm F3.5-5.6 ASPH.POWER O.I.S:F5.6 1/640秒 絞り優先AE ISO200 】
 もはやいっぱしのお店並みですよねぇ。^^

屋台スナップ_f0072758_20334438.jpg
【 DMC-G7+ LUMIX G 14-140mm F3.5-5.6 ASPH.POWER O.I.S:F5.6 1/400秒 絞り優先AE ISO200 】
 これはもうすでに居酒屋さんの面持ち。。。(;・∀・)

屋台スナップ_f0072758_20341972.jpg
【 DMC-G7+ LUMIX G 14-140mm F3.5-5.6 ASPH.POWER O.I.S:F4.1 1/4,000秒 絞り優先AE ISO200 】
 陸前高田からの遠征お疲れ様です。d(^-^)!

屋台スナップ_f0072758_20352365.jpg
【 DMC-G7+ LUMIX G 14-140mm F3.5-5.6 ASPH.POWER O.I.S:F5.6 1/400秒 絞り優先AE ISO200 】
 などと思っていたら沖縄からも!
おでんの全国普及率すごいっすね。w( ̄o ̄)w

by slowhanded | 2016-03-14 20:36 | Event | Comments(3)
Commented by chrise171 at 2016-03-14 21:50
ほう、東北と沖縄のおでんですか。
それぞれの特徴はどんな感じでしたか?
出汁もカツオじゃないのかな?
Commented by na0mi at 2016-03-15 14:18 x
今日のランチはおでんに決めました!
漁師のおでんがとても気になります。
静岡のおでんは最近スーパーに売っているので東京でも食べられます!
味が染みてておいしいですねぇ♪
Commented by slowhanded at 2016-03-15 20:47
> おいらさん
どちらも食すことはなかったので、見た目だけのイメージ
ですが、陸前高田のは関東風のおでんに近い感じでダシの
色はやや薄めでしたね。ネタは海産物系が多いのかなと。

沖縄おでんはけっこう人だかりであまりよく分かりません
でした。。。( ̄▽ ̄;)ゞ


> naomiさん
お、作戦に掛かりましたな。。。(ΦωΦ)フフフ…

他のお店で漁師おでん食べましたが、つみれが
独特で美味でした♪
名前
URL
削除用パスワード


<< おでんに関わる人々      さて、実食! >>