2016年 04月 07日

新味を試す

f0072758_21132846.jpg
【 DMC-G7+ LUMIX G 14-140mm F3.5-5.6 ASPH.POWER O.I.S:F4.0 1/3,200秒 絞り優先AE ISO200 】
 何々!? クロワッサンたい焼きとな?(* ̄ρ ̄)"ほほぅ…

f0072758_21181467.jpg
【 DMC-G7+ LUMIX G 14-140mm F3.5-5.6 ASPH.POWER O.I.S:F4.7 1/1,000秒 絞り優先AE ISO200 】
 中身は「あずき」「チョコクリーム」「カスタード」の3種類だそうな。
が、ここはやはり定番の小豆をチョイスしますか。(* ̄  ̄)b

f0072758_212042.jpg

【 DMC-G7+LEICA DG SUMMILUX 15mm F1.7 ASPH.:F4.0 1/3,200秒 絞り優先AE ISO200 】
 食してみると皮はクロワッサンを焼いてあるのでサクサクで、しかも
ザラメがまぶしてあるので食感の変化を楽しめます。( ̄▽ ̄)b グッ!

 わざわざこのためにSUMMILUXに付け替えたりして。。。( ̄▽ ̄;)ゞ

by slowhanded | 2016-04-07 21:22 | ・・・etc | Comments(3)
Commented by na0mi at 2016-04-08 20:08 x
めっちゃ美味しそう!皮だけでいける気がします(o^―^o)
東京でも売っているのかな?探してみよう♪

Commented by chrise171 at 2016-04-08 20:58
なんと、クロワッサン生地の鯛焼きですか。
それはそれは美味しそうですな。
その風合いを描写するには、やはり、ライカ
ですか。
Commented by slowhanded at 2016-04-09 20:27
> naomiさん
そそ、皮だけでも十分に美味なのですが、あんことの
コラボはやはり鉄板でした。( ̄▽ ̄)b グッ!

都会ならすぐに見つかるかもです。^^


> おいらさん
サクサクの食感と程よい甘さが美味でした。d(^-^)!

summiluxもせっかく持ち出したので使ってみました。( ̄▽ ̄;)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 今宵は歓送迎会につき。。。      満開のサクラ >>