2013年 02月 09日

しぞ~かおでんフェア 2013

f0072758_2072930.jpg
【 DMC-G5+LUMIX X PZ14-42mm F3.5-5.6 POWER O.I.S:F5.6 1/250秒 プログラムAE ISO160 】
 今年も恒例のしぞ~かおでんフェアが開催されました。今日は晴れ間が広がった
ものの風が冷たく感じられ、格好のおでん日和となったのです。v( ̄ー ̄)

f0072758_2094587.jpg

【 DMC-G5+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8:F2.8 1/640秒 絞り優先AE ISO160 】
 例によって串に刺さったおでんが美味しそうに煮られておりまする。( ̄¬ ̄*)じゅるぅ

f0072758_20111483.jpg
【 DMC-G5+LUMIX G 20mm F1.7 ASPH:F2.8 1/60秒 絞り優先AE ISO1000 】
 今年は家族分を買って家にお持ち帰りにしたのです。ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

f0072758_20125157.jpg
【 DMC-G5+LUMIX G 20mm F1.7 ASPH:F2.8 1/50秒 絞り優先AE ISO1600 】
 牛スジを頬張る次女の図。柔らかく煮込まれて、しかも出汁の味が染みこんだ
牛スジはもう美味のひと言っす。( ̄▽ ̄)b グッ!

by slowhanded | 2013-02-09 20:15 | Event | Comments(3)
Commented by chrise171 at 2013-02-09 20:44
しかし、1本1本に串をさすだけでも大変ですね。
こちらでは、ただ汁に浸かってるだけですよ。静岡人は几帳面なのですか
ねぇ(笑)。
Commented by floreta at 2013-02-09 22:40
ぬこさん発見↓笑
かわいいなあ

あーしぞーかおでんやぁ
一度は食べてみたいな
しぞーかおでん
石けんとブツブツ交換しましょうか
きゃはは!
Commented by slowhanded at 2013-02-10 20:23
> おいらさん
元々は何本食べたのかを分かりやすくするための方法
だったらしいですよ、d(^-^)!
それがいつの間にかしぞ~かおでんのオリジナリティ
になったようです。


> ふろりさん
ぬこさんの撮り集めを蔵出しなのです。^^

しぞ~かおでんフェアは期間が限られておりますが
「青葉横町」や「おでん街」などでいつでも食べら
れますので、お越しの際にはぜひお立ち寄り下さい
まし。v( ̄ー ̄)
http://tsukimi02.exblog.jp/18565558/
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< お呼ばれ      今年も行くぞ! >>