人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Change The World

slowlyhand.exblog.jp
ブログトップ
2010年 10月 11日

いただきま~す♪

いただきま~す♪_f0072758_203146100.jpg
【 α900+AF28-75mm F2.8(D):F3.5 1/500秒 絞り優先AE ISO200 】
 今回いただいたのは「おがわ」さんのおでんでした。前に並ぶおじょーちゃんも
待ちきれない様子かな?^^;

いただきま~す♪_f0072758_20333140.jpg
【 α900+AF28-75mm F2.8(D):F4.0 1/1,000秒 絞り優先AE ISO200 】
 ネタはダイコン・こんにゃく・黒はんぺん・ゴボウ巻き・牛すじ・タマゴが入って
いました。小僧と長女のは先が切れたナルトと崩れたタマゴをおまけしてもらいまし
た。そしてダシ粉と青のりをたっぷりかけてと。^^

いただきま~す♪_f0072758_2037735.jpg

【 α900+AF28-75mm F2.8(D):F4.0 1/350秒 絞り優先AE ISO200 】
 まだ熱いのでふぅふぅしてからいただきます♪

いただきま~す♪_f0072758_20393945.jpg
【 α900+AF28-75mm F2.8(D):F4.0 1/250秒 絞り優先AE ISO200 】
 一方長女の方もハフホフしながら噛みついていますな。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
二人ともご満悦だったようです。

by slowhanded | 2010-10-11 20:41 | Event | Comments(9)
Commented by floreta at 2010-10-11 21:01
ほんまやぁ(笑
食してはるわぁ・・・
おいしそうです!!
私おでん大好きなんですよねー
卵が一番好きかなぁ・・・
だし粉と青海苔って凄い身体によさそうですね。
青海苔って脳細胞を活性化させるってきいたことがあります(笑
毛細血管はシナモンでしたっけ^^;
Commented by chiyoko-mimi at 2010-10-11 21:37
こんばんは
今年も始まりましたね^^
美味しそう
親子で楽しめて好き連休でしたね
Commented by gaa31 at 2010-10-11 21:57
旨そう!
これからの季節はやっぱりおでんですね。
腹減ってきた(笑)
Commented by chrise171 at 2010-10-12 19:27
おでんには、まだ、汗ばむような陽気ですが、美味しさの前には、そん
なことは気になりませんね。
そちらでは、おでんに青海苔を掛けるんですね。初めて見ました。
Commented by intellistation-e at 2010-10-12 20:14
こんにちは!!

美味しそうですねー。(^^)
よーく味の染みた卵が・・・脳裏に焼き付いて離れませんよ。
静岡おでん、食べてみたいですね。

↓そうなんです、関西では「かんとだき」「かんとうだき」と言いますね。
関東風に炊いた料理だから、ということなんでしょうか。
Commented by slowhanded at 2010-10-12 20:55
> フロリさん
でしょ?d(^-^)!

小僧的には1番が牛すじで2番がタマゴだそうです。(爆)
確かにどちらも美味かったですが、今回は味の染みこんだ
こんにゃくが絶品でしたよ。( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう


> mimiさん
運良く長女の部活がお休みになったこともあって
いっしょに出かけました。^^
毎回異なる屋台のおでんを食べられるので新鮮味
を失わずに済みまする。(* ̄  ̄)b


> gaa31さん
いやぁ、実に美味かったっす。ポー( ▽ )o〇O

おでんはやっぱりいいなぁ♪
Commented by slowhanded at 2010-10-12 20:57
> おいらさん
そそそ。しぞーかおでんにはダシ粉と青のりは
欠かせませぬ。v( ̄ー ̄)
これにたっぷりとカラシを乗せて食べるのが好き
だったりします。^^


> intellistation-eさん
あ~、このタマゴ。実に味がしみて美味でした♪
こちらへお越しの際はぜひ。おでん横町なら
いつでも食べられますので。d(^-^)!

そういう名前で呼ばれているってことを
「美味しんぼ」で学習しました。(爆)
Commented by sidu-haha at 2010-10-12 21:04
おお~~うまそう!!

アフホフ~^ぴったりの表現ですねえ~(*^_^*)
Commented by slowhanded at 2010-10-12 21:17
> sidu-hahaさん
はい。美味しかったですよぉ♪ (= ̄∇ ̄=) ニィ

鍋から取りだしたばかりなので、かなり熱々でした。
名前
URL
削除用パスワード


<< 収穫の秋      第5回 静岡おでん祭 >>